В г. Георгиевске состоялось торжественное открытие плавательного бассейна.

01/27/2008 - 12:42

25 января в г. Георгиевске Ставропольского края состоялось торжественное открытие плавательного бассейна. В нём принял участие Губернатор Александр Черногоров.
Краевое Правительство расценивает нынешнее событие как очередной важный шаг в развитии спортивной базы на Ставрополье. Буквально на днях, а именно в среду, на заседании Правительства края был принят проект Плана первоочередных действий Губернатора на 2008 год. Это многостраничный документ, объединивший мероприятия на сумму более 18 млрд. рублей. Его эффективность доказана в предыдущие годы. Так, в прошлом году вместо 79 объектов было введено в эксплуатацию 117. Этот год ожидается ещё более насыщенным.
Особое внимание, как и в прошлые годы, в Плане уделено строительству социальных объектов. Планируется ввести в эксплуатацию 11 объектов здравоохранения и ещё 11 – в образовательной сфере. И, конечно же, не обошли стороной и возведение спортивных сооружений во многих районах края.
Что же касается г. Гергиевска и всего Георгиевского района, то в Плане первоочередных действий заложены средства на строительство уже в этом году пристройки к средней школе №9 в Георгиевске. Большой объём средств выделен на дорожные работы на трассе Пятигорск-Георгиевск. Восемь миллионов рублей планируется потратить на водоснабжение станицы Георгиевской.
Кроме того, уже есть утверждённый проект перинатального центра и в проработке проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест в г. Георгиевске, а также спортзала в средней школе №3.
История открывшегося бассейна начинается ещё в далёком 1996 году, когда в эксплуатацию была сдана школа №29 на 1260 человек. В комплексе школы намечалось и строительство плавательного бассейна. Но тогда из-за отсутствия средств он оказался недостроенным. И лишь в 2004 году удалось возобновить его строительство. Бассейн имеет две ванны: 25 на 8 и 13 на 6 метров. А на его строительство было потрачено почти 45 млн. рублей, из которых 42 млн. выделено из краевого бюджета и оставшаяся часть из городского.
Открытие бассейна, это очередной и далеко не последний шаг в этом направлении. Спорту Правительство края уделяет особе внимание, потому что, прежде всего, это здоровье детей. Кроме того, это будет способствовать пополнению богатой коллекции спортивных побед Ставрополья.
В краевом бюджете ежегодно предусматривается растущее финансирование на организацию спортивных мероприятий, которые на всех уровнях городов и районов охватывают до полутора миллиона участников. Выделяются средства на закупку спортивного инвентаря и оборудования. Ведется строительство спортивных объектов. Получают активное развитие игровые виды спорта. Постоянно растет число высококвалифицированных специалистов по физической культуре и спорту.
Главной целью для региональной власти является формирование у населения потребности в регулярных занятиях спортом, навыков здорового образа жизни. И впредь особое внимание будет уделяться развитию сети детских спортивных школ, созданию физкультурно-оздоровительных клубов по месту жительства, проведению массовых спортивных мероприятий.
Губернатор считает, что следует сделать упор на разработках конкретных программ по развитию видов спорта. Это – напряженная и творческая работа, которая способна дать высокую отдачу уже в самом обозримом будущем

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: