Два милиционера погибли в бою в Чечне

02/03/2008 - 14:30

Двое сотрудников милиции погибли в перестрелке с боевиками в Веденском районе Чечни, сообщил в воскресенье по телефону источник в правоохранительных органах республики. "Накануне в ходе проведения сотрудниками патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в полутора километрах от селения Меседой произошло боестолкновение с бандгруппой", - сказал источник.

В ходе перестрелки с боевиками погибли командир роты и милиционер, ранение получил еще один сотрудник ППСМ, которому на месте была оказана медицинская помощь, добавил источник. По его словам, боевики похитили у погибших табельное оружие: пулемет Калашникова, три пистолета, два автомата Калашникова и снайперскую винтовку, а также 30 выстрелов к подствольным гранатометам.

Собеседник агентства также сказал, что в субботу в дежурную часть ОВД Шатойского района явился с повинной бывший боевик, житель селения Тевзана Веденского района. "По оперативной информации, в период с 2001 по 2002 год он входил в состав бандгруппы некоего Абдуллаева. В настоящее время мужчина дает признательные показания, по которым проводится проверка", - сказал источник, передает РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: