Владимир Путин: инвестиции в человека - столбовой путь дальнейшего развития России

02/03/2008 - 14:27

«Столбовым путем развития России на ближайшие десятилетия» назвал президент РФ Владимир Путин инвестиции в человека.

На заседании Совета при президенте России по развитию местного самоуправления в пятницу в Новочеркасске глава государства назвал рассматриваемую тему - образование – «не обычной рутинной работой».

«Конечно, мы думаем о детях, будущих поколениях, но что является главным для страны? Мы возвращаемся к тому, что это обеспечение конкурентоспособности экономики страны в ближайшей и среднесрочной перспективе», - заявил он.

Однако, это невозможно без инновационного развития экономики, а инновационное развитие «невозможно без инвестиций в человека, образование, здравоохранение».

По словам президента, «это не мода, не сиюминутная прихоть, а столбовой путь развития на ближайшие десятилетия».

В частности, в сфере образования Владимир Путин предложил использовать систему оплаты труда, когда уровень зарплат зависит от результатов работы преподавателей.

Кроме того, президент России подчеркнул важность перехода на новые организационно-правовые формы образовательных учреждений.

По его словам, следует также развивать инфраструктуру детских образовательных учреждений. Необходимо обязательно заняться «подготовкой специалистов для дополнительных образовательных учреждений, в том числе за счет уволенных в запас военнослужащих».

Соответствующие поручения Путин пообещал дать федеральным и региональным чиновникам.

Источник: ИТАР-ТАСС

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: