Возрождение детсадов должно стать национальной программой, считает Медведев

02/01/2008 - 15:43

Стране нужна государственная программа поддержки детских садов, об этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил сегодня в Ростове-на-Дону, куда он прибыл в рамках рабочей поездки по Южному федеральному округу. В одном из детских садов города и зашла речь о катастрофической нехватке мест в дошкольных учреждениях.

Медведев сообщил, что это проблема большинства российских регионов. Правительство сделало первые шаги для увеличения рождаемости в стране, и теперь необходимо продолжать работу. Первый вице-премьер считает, что развитие дошкольных учреждений в стране должно стать национальной программой.

"У нас все-таки, слава Богу, увеличивается рождаемость. И мы принимаем массу всяких решений, чтобы и дальше стимулировать решение демографической проблемы. Второй фактор - мы увеличили пособия. В регионах этим занимаются довольно успешно. Мы ввели отдельное пособие, которое направлено на компенсацию части расходов на оплату детских садов и других детских дошкольных учреждений. Это тоже простимулировало спрос, потому что люди почувствовали, что они могут платить за эти услуги. Вот эти два фактора приводят к тому, что мы должны заниматься этим как большой, по сути национальной программой - возрождать детские сады в стране", - заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: