Минэкономразвития будет реструктуризировано

02/01/2008 - 14:15

Из структуры Минэкономразвития РФ может быть выведен внешнеэкономический блок. Это должно произойти уже в середине февраля 2008 года. Источники в правительственных кругах подтверждают, что процесс реструктуризации МЭРТ начался.

На базе департамента торговых переговоров, который возглавляет Максим Медведков, департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности (Галина Баландина), департамента внешнеэкономических отношений (Сергей Чернышев) и департамента экономического сотрудничества со странами СНГ (Виктор Спасский) может быть создано агентство, которое будет подчиняться напрямую премьер-министру РФ.

Кроме того, по данным ПРАЙМ-ТАСС, покинуть свой пост в ближайшее время может Андрей Клепач - глава департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ. Он может перейти на работу в Сбербанк, где возглавит Аналитический центр.

Еще один чиновник Минэкономразвития - директор департамента социально-экономических реформ Саид Баткибеков намерен перейти на другую работу. По одной из версий он может перейти в Группу компаний "Тройка Диалог". В самой компании не стали комментировать возможность его перехода. Кроме того, руководитель департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Светлана Ганеева переходит на работу в Центр Стратегических разработок.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС еще один источник в правительственных кругах, в перспективе оставшиеся функции Минэкономразвития могут быть переданы в Министерство финансов РФ, а сам МЭРТ ликвидирован.

Нынешний министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина в этой связи может вернуться в Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте РФ. В 2005-2007 годах она возглавляла Экспертный совет при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте РФ. Один из ее заместителей – Кирилл Андросов может перейти на работу в Министерство регионального развития.

Однако еще один источник в правительстве заметил, что окончательное решение о ликвидации самого Минэкономразвития еще не принято. В то же время и он подтвердил, что процесс реструктуризации Минэкономразвития начался.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: