В Астрахани 8 человек подозревают в системном похищении женщин и детей

02/01/2008 - 11:22

В Астрахани пресечена деятельность преступного сообщества, специализировавшегося на похищении женщин и девочек для вовлечения их в занятие проституцией, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

В ходе проверки было установлено, что преступное сообщество действовало с марта 2004 года, основным видом его деятельности было вовлечение в занятие проституцией лиц женского пола, в том числе и несовершеннолетних, и похищение их в этих целях.

Как сообщает пресс-служба, весной 2004 года члены организованной группы вовлекли в занятие проституцией 13-летнюю девочку. Когда некоторое время спустя девочка отказалась работать на сутенеров, ее похитили из дома и вывезли в район старого кладбища, расположенного по ул. Софьи Перовской Кировского района Астрахани. Надев на голову потерпевшей целлофановый пакет, чтобы перекрыть доступ кислорода, ее избили, заставляя вернуться к занятию проституцией.

По информации прокуратуры, осенью 2004 года таким же образом была похищена 11-летняя девочка, всего же членами преступного сообщества вовлечено в занятие проституцией около 40 девушек.

В ходе первоначальных следственных действий проведено 10 обысков, в «офисе» преступного сообщества изъята бухгалтерская документация и денежные средства в размере 350 тыс. руб., допрошены 35 свидетелей, а также задержано 8 подозреваемых в совершении преступления.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области по материалам УБОП КМ УВД по области возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества. Советским районным судом Астрахани 8 подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пятницу Советским межрайонным следственным отделом всем арестованным предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Кроме того, объявлены в розыск Иван Неретин и Екатерина Цыпун, подозреваемые в похищении девочек (ст.126 УК РФ).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: