В Ставропольском крае очередная массовая эпидемия среди детей

02/01/2008 - 11:21

Причиной массового заболевания детей острой кишечной инфекцией в селе Красногвардейского Ставропольского края послужило наличие вируса в организме мальчика, посещавшего детский сад. В ходе бытового контакта с ним, заболели другие дети и два воспитателя. Такое заявление опубликовано пресс-службой прокуратуры Ставропольского края.

По информации прокуратуры, на стационарном лечении в удовлетворительном состоянии находится 10 человек. Результаты обследования детей, на наличие заболевания сальмонеллой, шигеллой и дизентерией отрицательны.

Решением Красногвардейского районного суда 29 января 2008 года временно закрыты две группы, в которых зафиксированы случаи заболевания.

Приняты меры по недопущению распространения инфекции. Непосредственно находящиеся в контакте с заболевшими 26 воспитанников детского сада проходят ежедневный медицинский осмотр.

По представленным прокуратурой материалам в Следственном отделе при ОВД по Красногвардейскому району Ставропольского края проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ для принятия решения о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ (нарушение санитарно- эпидемиологических правил). Ход проведения проверки находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

Напомним, что летом — осенью прошлого года в Ставропольском крае неоднократно возникали вспышки кишечной инфекции. Последняя произошла в регионе Кавминвод 3 октября, когда поступила информация об отравлении воспитанников городского детского сада N14 города Лермонтова, а затем и воспитанников церковно-приходской школы Кисловодска. Тогда в очаге заболевания жертвами инфекции стали около 600 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: