Зюганов примет участие в теледебатах

01/31/2008 - 15:56

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов примет участие в теледебатах в рамках президентской избирательной кампании. Как сообщил агентству РИА Новости руководитель предвыборного штаба Зюганова, зампред КПРФ Иван Мельников, такое решение было принято по итогам обсуждения этого вопроса на заседании штаба в четверг.

"В связи с чересчур высоким ажиотажем вокруг темы участия или неучастия кандидата КПРФ в дебатах, мы посоветовались и приняли решение закрыть эту тему", - сказал он.

Ранее, после отказа от дебатов кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева, появилась информация о том, что Зюганов также откажется от участия в дебатах. И Мельников, и сам Зюганов высказывали мнение, что не видят никакого смысла дебатировать с Владимиром Жириновским и Андреем Богдановым. Затем глава штаба кандидата от КПРФ заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято лично Зюгановым в соответствии с рекомендациями штаба. Такие рекомендации штаб должен был выработать по итогам жеребьевки в ЦИК по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами, которая состоялась 29 января.

В президентских выборах, которые пройдут в России 2 марта, примут участие четыре кандидата - руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: