Верховный суд оставил в силе приговор Алексею Пичугину

01/31/2008 - 15:45

Верховный суд 31 января оставил в силе обвинительный приговор бывшему руководителю службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину, сообщает РИА Новости.

В августе 2007 года Мосгорсуд признал Пичугина виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства и приговорил его к пожизненному заключению. После этого адвокаты Пичугина подали кассационную жалобу, в которой просили приговор отменить, а уголовное дело прекратить.

Напомним, что в конце марта 2005 года Мосгорсуд признал Алексея Пичугина виновным в организации убийства супругов Гориных и в покушении на убийство Ольги Костиной, бывшей начальницы управления общественных связей мэрии Москвы и помощницы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Пичугин был приговорен к 20 годам лишения свободы.

В апреле 2005 года прокуратура предъявила Пичугину новые обвинения в убийстве и двух покушениях на убийство. В июле 2005 года к предыдущим обвинениям добавилось еще одно - в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. 17 августа 2006 года Мосгорсуд приговорил Пичугина по второму делу к 24 годам тюрьмы, однако 21 февраля 2007 года Верховный суд РФ отменил этот вердикт и направил дело на новое рассмотрение.

Пичугину инкриминировали также организацию убийств московской предпринимательницы Валентины Корнеевой и некоего Федотова, а также четыре покушения, в том числе на предпринимателя Евгения Рыбина.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: