Олимпиада в Сочи под угрозой из-за состояния российско-абхазской границы

01/30/2008 - 15:38

Необустроенность границы с Грузией на абхазском участке мешает возведению олимпийских объектов в Сочи. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, выступая на заседании Совета Федерации в рамках «Правительственного часа».

Он выразил озабоченность неразвитостью инфраструктуры на абхазском участке границы с Грузией, что, по его мнению, может сорвать ряд работ по строительству олимпийских объектов в Сочи.

«Состояние пограничной инфраструктуры, также как и инфраструктуры вообще оставляет желать лучшего», — заявил Бельянинов, пояснив, что на сегодняшний момент пропускная способность на этом участке границы «не может обеспечить даже беззатруднительный проход людей, не говоря уж о крупных поставках стройматериалов». «Несоответствие инфраструктуры требованиям олимпийского проекта может сорвать работу по некоторым направлениям», — сказал глава ФТС.

По его мнению, необходимо строительство моста для грузоперевозок и другие меры по обустройству границы.

Напомним, сейчас подготовка к сочинской Олимпиаде определяется Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта. Расходы государства по программе в период с 2008 по 2014 годы составят 155 млрд 836 млн 526 тыс. руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: