Расчистку Транскама могут начать уже сегодня

01/30/2008 - 11:05

Транскавказская автомагистраль по-прежнему завалена метровым слоем снега, автомобильное сообщение России с Закавказьем вторые сутки прервано, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС Северной Осетии. По словам сотрудников министерства, высота снежного покрова на горных участках трассы превышает один метр, и в условиях нулевой видимости никакие работы по расчистке трассы пока невозможны. По данным специалистов противолавинного отряда, снегом завален весь участок Транскама от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля.

По сообщениям из Южной Осетии, со стороны Южного портала также нет возможности для проезда автотранспорта. Как отметили в МЧС, в этот раз не наблюдается скопления автотранспорта ни со стороны Южной Осетии, ни со стороны Северной Осетии. Это объясняется тем, что с нового года вступило в силу республиканское постановление о взаимодействии всех федеральных структур: пограничников, дорожников, сотрудников МЧС на Транскаме. Дорожники и спасатели рассчитывают, что уже сегодня к обеду погода прояснится и они смогут приступить к лавинной разведке и расчистке дорожного полотна.

Движение по транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Закавказье, из-за повышенной лавинной опасности закрыто с 07:00 вторника, 29 января, до особого распоряжения. Под лавину попались два автомобиля, для эвакуации пассажиров пришлось прибегнуть к помощи спасателей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: