Исчезновением сухогруза "Капитан Усков" занялась прокуратура Приморья

01/30/2008 - 10:59

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте возбудил уголовное дело по факту исчезновения в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков", сообщает в среду утром "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Решение о возбуждении дела было принято по результатам проверки, проведенной Находкинской транспортной прокуратурой.

Следовавший под флагом Камбоджи сухогруз "Капитан Усков", на борту которого находился российский экипаж, вышел из Находки 15 января с грузом металла. 24 января судно должно было прибыть в Гонконг, однако в порту назначения сухогруз так и не появился. Последний раз экипаж "Капитана Ускова" выходил на связь 20 января, с тех пор о сухогрузе никакой информации не поступало. На борту "Капитана Ускова" находился российский экипаж из 17 человек.

Поиски сухогруза, в которых принимали участие суда и авиация Японии, Китая, Тайваня и Южной Кореи, результата пока не принесли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: