Крушение самолета в Волгоградской области расследуют в военной прокуратуре

01/29/2008 - 11:27

По факту авиакатастрофы и гибели пилота учебного самолета ВВС в Волгоградской области военными следователями возбуждено уголовное дело.

«В связи с авиакатастрофой Военно-следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре по Волгоградскому гарнизону возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее смерть человека)», — сообщил, как передает РИА Новости, во вторник официальный представитель Главной военной прокуратуры.

Напомним, в Котельниковском районе Волгоградской области накануне днем потерпел крушение двухместный учебный самолет «Л-39» Краснодарского высшего военно-авиационного училища. Пилот самолета погиб в больнице, курсант тяжело ранен. Как сообщает ИА «Высота 102», при выполнении упражнения «взлет с конвеера» самолет завалило, и он ударился о землю. От удара сработал пиропатрон кресла пилота-инструктора. 23-летнего старшего лейтенанта Горшкова катапульта выбросила из самолета. Офицер был доставлен в больницу, где скончался. Состояние курсанта, который находится в медсанчати училища, стабильно тяжелое.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: