Экологи: Разведочная скважина «Приазовнефти» может убить Азовское море

01/28/2008 - 15:26

Общественные слушания по проекту бурения нефтяной компанией «Приазовнефть» разведочной скважины на нефтеносной площади Геленджикская в Темрюкском заливе Азовского моря пройдут 19 февраля 2008 года в здании администрации Темрюкского района. Проект «Приазовнефти» станет первым опытом бурения разведочной скважины на нефтяных месторождениях в российском секторе Азовского моря.

Между тем, как сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу», скважину планируют пробурить «с морально устаревшей плавучей буровой установки «Сиваш», арендованной на Украине, в то время как первоначально было заявлено об использовании совершенно другого оборудования». Экологи также отмечают, что место, выбранное для бурения, находится всего в 12 км от побережья, на участке со сложными геологическими условиями.

Как сообщает общественная организация, проект вызывает особенную тревогу общественных экологических организаций, поскольку «добыча нефти в чрезвычайно уязвимом в экологическом отношении Азовском море, которое и без того находится в катастрофическом состоянии, может привести к необратимым негативным последствиям для экосистемы моря».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: