Начинается рассмотрение громкого дела о контрабанде мебели

01/28/2008 - 09:27

Нарофоминский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела о контрабанде мебели торговыми центрами "Гранд" и "Три кита". Сегодня в суде состоятся предварительные слушания. Они пройдут в закрытом режиме.Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Кирилл Полищук, в ходе заседания защита намерена заявить ходатайства о возвращении дела в прокуратуру и об определении подсудности в Санкт- Петербург, поскольку все эпизоды, фигурирующие в деле, имели место там.

Перед судом предстанут девять человек, в том числе: Сергей Зуев, Генеральный директор компании "Альянс-95", фактический являвшийся руководителем торговых центров "Гранд" и "Три кита"; Андрей Саенко, руководитель фирмы "СЭФ Транс"; Андрей Латушкин, Генеральный директор компании "Альянс-96"; Ирина Подсотская, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании "ФМ Группа"; Павел Подсотский, супруг Ирины Подсотской, менеджер в представительства компании "ФМ Группа". Все они обвиняются в контрабанде, а некоторым инкриминируется легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем, а также уклонение от уплаты таможенных платежей.

По версии следствия, в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров. В результате с января по август 2000 этого года на территорию Российской федерации контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 миллионов рублей. По данным следствия, из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на сумму более 20 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: