Власти Республики Северная Осетия-Алания договорились с альпинистами о сотрудничестве

01/27/2008 - 11:05

В представительстве Северной Осетии при президенте РФ подписан договор о сотрудничестве между правительством республики и Федерацией альпинизма России, пишет «Российская газета».

Стороны в лице председателя республиканского правительства Николая Хлынцова и президента Федерации альпинизма РФ Андрея Волкова договорились содействовать развитию альпинизма и горного туризма в Северной Осетии. В частности, в марте этого года планируется провести чемпионат и Кубок страны по пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью).

В республике не исключают, что и в нынешнем году здесь могут пройти этапы Кубка мира по альпинизму (в прошлом году в Цейском ущелье состоялся российский чемпионат). В Цее находится горный учебно-тренировочный центр Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда, который обеспечивал безопасность престижных соревнований и выставил собственную команду. Андрей Волков при заключении соглашения подчеркнул, что федерация готова содействовать развитию инфраструктуры для альпинистов в Северной Осетии. А Николай Хлынцов подтвердил, что республика сможет организовать соревнования на самом высоком уровне.

По словам председателя правительства РСО — Алании, сотрудничество в развитии альпинизма и совместное использование интеллектуальных, материальных и иных ресурсов выгодно и полезно для обеих сторон.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: