В Чечне борются с задолженностью по зарплате

01/27/2008 - 11:03

Координационный Совет при Правительстве Чеченской Республики по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы провел очередное заседание, сообщает ИА «Грозный-Информ». По данным Чеченстата, задолженность на первое января текущего года составляет 865,4 млн руб. По сравнению с данными на первое августа 2007 года снизилась на 147,1 млн руб., или на 14,5%.

«На предыдущем заседании Координационного совета 8 августа констатировался факт наличия задолженности по заработной плате по данным организаций республики на первое июля 2007 года в сумме 1012,5 млн. руб, — отметил зампредседателя правительства ЧР Лема Магомадов. — Совместными усилиями нам удалось снизить просроченную задолженность по заработной плате организаций республики».

Наибольший объем задолженности по заработной плате за счет собственных средств приходится на долги министерства сельского хозяйства ЧР, комитета по виноградарству и алкогольной промышленности ЧР, ФГУП «Чеченнефтехимпром», ОАО «Чеченгаз» и его филиалы.

На заседании прозвучали отчеты этих руководителей министерств и ведомств по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате с 1994 по 2007 годы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: