По факту организации массовых беспорядков в Назрани возбуждено уголовное дело

01/27/2008 - 11:01

В Назрани сегодня около 50 неустановленных молодых людей под предлогом проведения митинга на площади Согласия организовали шествие на проспекте Базоркина, которое переросло в беспорядки.

Как сообщил корреспонденту "ЮФ" представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, неустановленные лица подстрекали граждан на разрушительные действия, совершение поджогов, погромы и оказание сопротивления органам охраны правопорядка.

Нарушители общественного порядка кидали бутылки с зажигательной смесью и булыжники в сторону сотрудников правоохранительных органов республики, пресекающих их незаконные действия.

Кроме того, молодые люди забросали бутылками с зажигательной смесью здание, в котором находится редакция общенациональной республиканской газеты «Сердало» и здание гостиницы «Асса», расположенной рядом, чем нанесли материальный вред организациям.

При осмотре места погрома правоохранители изъяли остатки 8 бутылок с горючей смесью, булыжники, части от разбитого громкоговорителя и 2 контейнера от дымовых шашек.

Милиционеры также обнаружили складское помещение, в котором хранилась 101 бутылка с зажигательной смесью, готовая для использования. Несколько лиц были доставлены в отделения милиции.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1, 2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках». Ведется проверка.

Напомним, часть территории Ингушетии, в том числе отдельные территории в Назрани, с 10:00 утра 25 сентября объявлена зоной контртеррористической операции. Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике, такое решение принято из-за угрозы проведения терактов в местах массового скопления людей, «нападений на здания административных органов республики, провоцирования вооруженных столкновений с органами правопорядка».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: