Депутаты Народного Собрания Ингушетии глубоко озабочены

01/27/2008 - 10:58

Развернувшиеся в последнее время в Республике Ингушетия события вызывают у депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия глубокую озабоченность. Как говорится в их официальном заявлении, «нельзя не заметить резкой активизации деструктивных сил как внутри Российской Федерации, так и за рубежом, заинтересованных в дестабилизации ситуации на Северном Кавказе». По их мнению, основой идеологических баталий служат и прошедшие 2 декабря 2007 года выборы в Государственную думу РФ в Ингушетии, которые приобрели «неприкрытую провокационную направленность».

«Любопытна, если не смехотворна подоплека политических амбиций митингующих и их вдохновителей, — считают депутаты. — Ставя официально своей целью поддержать политику президента России, вдохновители несанкционированного митинга своими действиями льют воду на мельницу тех из ненужной нам «Другой России», которые никак не приемлют политический курс ни Владимира Путина, ни его сторонников и последователей». Депутаты уверены, что недоброжелатели, которые сегодня своей несанкционированной акцией хотят внести раздор в ряды ингушей, финансируются «Другой Россией». «Форма «поддержки» организаторами митинга курса Путина напоминает лозунг времен строителей социализма, когда крестьяне говорили, что «мы за большевиков, но без коммунистов"», — отмечают депутаты.

«События последнего времени свидетельствуют о том, что на Северном Кавказе сошлись силы, имеющие различные цели и интересы. Одни болеют за ингушский народ и его будущее, другие решили воспользоваться возникшей ситуацией в борьбе за власть в республике, а третьи замышляют реализовать свои геополитические интересы на Кавказе и в России в целом. Конечная цель всех акций — развал страны», — уверены депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия.

Они расценивают сложившуюся на сегодняшний день ситуацию «как спланированную провокацию и клеветническую пиар-акцию, направленную на осложнение общественно-политической ситуации на юге России» и ответственно заявляют, что «не имеется никаких оснований ставить под какое-либо сомнение итоги думских выборов 2007 года на территории Республики Ингушетия».

«На каждом избирательном участке в день выборов, как неоднократно ранее мы заявляли, находились мы, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, вместе с наблюдателями от разных партий. Составы избирательных комиссий всех уровней были сформированы в рамках действующего закона. В период подготовки и проведения выборов каких-либо заявлений о нарушениях избирательных прав граждан Российской Федерации зафиксировано не было. Выборы депутатов Государственной Думы на территории нашей республики прошли на высоком организационном и профессиональном уровне, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Следовательно, результаты выборов признаны легитимными», — говорится в заявлении.

«Так называемая акция по сбору заявлений, о которой говорится в отдельных СМИ, не что иное, как очередная грязная провокация деструктивных сил, направленная на дестабилизацию ситуации накануне выборов президента РФ», — считают депутаты

Депутаты обратились к своим соотечественникам, чтобы они, опираясь на силу закона, решительно пресекали «всякого рода провокационные слухи, направленные на расшатывание общественно-политической ситуации в регионе».

Напомним, часть территории Ингушетии, в том числе отдельные территории в Назрани, с 10:00 утра 25 сентября объявлена зоной контртеррористической операции. Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике, такое решение принято из-за угрозы проведения терактов в местах массового скопления людей, «нападений на здания административных органов республики, провоцирования вооруженных столкновений с органами правопорядка».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: