В рамках контртеррористической операции в Ингушетии соблюдается закон

01/27/2008 - 10:54

В целях пресечения и раскрытия террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных интересов граждан в условиях правового режима проведения контртеррористической операции правоохранительными органами республики обеспечен общественный порядок в городе Назрани.

Как говорится на официальном сайте прокуратуры Ингушетии, информация о доставлении граждан с огнестрельными ранениями в республиканскую больницу не подтвердилась.

Лица, совершившие административные правонарушения, доставлены в органы внутренних дел, где в их отношении проводится разбирательство.

Кроме того, по фактам попыток поджога старейшего здания редакции республиканской газеты «Сердало», здания республиканской гостиницы «Асса» и здания Ингушской республиканской клинической больницы возбуждено уголовное дело.

Правоохранительными органами республики принимаются меры по защите конституционных прав граждан.

Напомним, часть территории Ингушетии, в том числе отдельные территории в Назрани, с 10:00 утра 25 сентября объявлена зоной контртеррористической операции. Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике, такое решение принято из-за угрозы проведения терактов в местах массового скопления людей, «нападений на здания административных органов республики, провоцирования вооруженных столкновений с органами правопорядка».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: