В Страсбургский суд доставили 43 кг документов от «Голоса Беслана»

02/01/2008 - 11:34

Европейский суд по правам человека уведомил общественный комитет «Голос Беслана» о получении документов, свидетельствующих о нарушениях прав пострадавших в Бесланском теракте, сообщает «Эхо Москвы».

Председатель «Голоса Беслана» Элла Кесаева сообщила, что речь идет о большом объеме документов. Их общий вес – 43 кг.

В Страсбург направлены сотни свидетельских показаний жителей Беслана и показаний бывших заложников. В Европейский суд отправлены и документы судов всех инстанций, которые в «Голосе Беслана» собирали с 2005 года.

«Голос Беслана» жалуется в Европейский суд на то, что Россия не защитила своих граждан. В комитете признают, что разбирательство будет долгим: суд рассмотрит дело в течение полутора лет.

Напомним, что Элла Кесаева — мать взятой в заложники и получившей ранение во время террористического акта в Беслане Зарины Кесаевой, бывший член комитета ассоциации «Матери Беслана». В настоящее время является одним из руководителей комитета «Голос Беслана». Известна тем, что выступает с критикой итогов следствия по делу о террористическом акте в Беслане и заявляет об ответственности властей за гибель большого числа заложников.

Общественная организация пострадавших от террористических актов «Голос Беслана» была создана 25 сентября 2005 года. В начале этого года против нее было выдвинуто обвинение в экстремизме.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: