"Ростов" намерен вернуться в премьер-лигу за сезон

01/23/2008 - 13:40

ФК "Ростов" продолжает работать на учебно-тренировочном сборе в Турции. "Работа идет весьма интенсивная. План работы построен на двухразовых тренировках. Мы постепенно наращиваем нагрузки для того, чтобы ввести ребят в хорошую физическую форму и заложить фундамент на грядущий сезон", - рассказал главный тренер Олег Долматов пресс-службе клуба.

"Потенциальными новичками команды я доволен. В целом результаты первого отрезка нашего сбора только положительные, но основная работа еще впереди. Нас абсолютно все устраивает. Поля достаточно хорошего качества, что касается кухни, то здесь также претензий нет", - сообщил Долматов.

В интервью "Спорт-Экспрессу" он также подчеркнул, что костяк команды сформирован уже на 75 процентов. "Мы в кратчайшие сроки сформировали костяк нового коллектива. Наверное, это к лучшему, что команда создается заново. Прежняя вылетела из премьер-лиги, ей было бы сложно решить ту задачу, которую ставят перед нами акционеры, - вернуть Ростову-на-Дону место в элитном дивизионе за один сезон", - отметил Долматов.

Всего на сборе в Турции тренируются 29 футболистов, из которых 18 имеют с клубом контракты. Лишь семеро из них выступали за команду в минувшем сезоне. Это голкипер Роман Герус, защитники Антон Рогочий, Павел Могилевский, Сергей Бендзь, полузащитники Михаил Осинов, Сергей Омельянчук, форвард Яков Эрлих.

Из аренды вернулся форвард Дмитрий Бурмистров, выступавший в ростовском СКА. Соглашения с клубом оформили вратарь Максим Левицкий, защитники Жерри-Кристиан Тчуйсе (оба - "Терек"), Константин Лобов, Сергей Штанюк, форварды Семен Мельников, Максим Астафьев (все - "Луч-Энергия"), Олег Кожанов ("Урал"), хавбеки Александр Спивак ("Зенит"), Олег Власов ("Сатурн"), Александр Кульчий ("Томь").

На сборе ростовчанам предстоит провести два контрольных матча - с болгарским клубом высшего дивизиона "Беласица" и дебютантом российской первой лиги барнаульским "Динамо".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: