Откровенный разговор

01/25/2008 - 15:54

Вчера (24.01) в прямом эфире краевого радио, в программе «Откровенный разговор» с участием Губернатор Александра Черногорова был задан вопрос от участника Великой Отечественной войны, инвалида 2-й группы Фёдора Ивановича Каргина. В нём говорилось: «Участвовал в разгроме немецко-фашистских войск под Сталинградом. Наступает великая дата – 65-летие победы под Сталинградом. Хотел бы достойно её отметить. Кто решает, достоин ли я поехать в эти праздничные дни в Волгоград? Кто может это устроить?»
Губернатор в прямом эфире пообещал, что даст поручение совету по экономической и общественной безопасности края, краевому совету ветеранов организовать поездку ветеранов, проживающих в крае, на празднование 65-летие победы в Сталинградской битвы.

Ответ: В г. Волгограде 1-2 февраля 2008 года будет проводиться международная конференция «Сталинградская битва – взгляд через 65 лет». В связи с приглашением на конференцию большого количества делегаций, её устроители определили их численный состав.
Решение по составу делегации от Ставропольского края принимала краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, которая включила в её состав Голодникова Н.Г. – председателя вышеназванного краевого совета ветеранов, Кудрявцева А.А. – декана исторического факультета СГУ, выступающего на конференции с докладом, Полухина Я.Я. и Шахзадова Н.М. из г. Ставрополя – ветеранов Сталинградской битвы.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: