Завершена проверка в Милютинском районе Ростовской области

01/24/2008 - 18:45

Контрольно-счетной палатой Ростовской области в Милютинском районе завершены проверки соблюдения органами местного самоуправления муниципального района и 7 сельских поселений, входящих в его состав, условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, целевого использования материальных ресурсов, финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий Ростовской области, за 2006 год и текущий период 2007 года.
Анализ результатов данного контрольного мероприятия в сравнении с проверкой, проведенной Контрольно-счетной палатой в 2003 году, свидетельствует об улучшении организации бюджетного процесса в районе.
В то же время, в ходе контрольного мероприятия установлено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 67,3 тыс. рублей.
В ходе проверок главных распорядителей и получателей бюджетных средств выявлено завышение расходов бюджетов в общей сумме 348,2 тыс. рублей. Основная доля нарушений - 288,0 тыс. рублей, или 82,7%, приходится на завышение стоимости ремонтно-строительных работ, выполненных за счет средств, поступивших из Фонда муниципального развития.
Кроме этого, часть средств районом и поселениями была использована с нарушением требований нормативных правовых актов. В их числе: искажение отчетности по операциям со средствами бюджета на сумму 2 247,2 тыс. рублей, осуществление закупок с нарушением установленных процедур - 10 228,1 тыс. рублей.
Доходная часть бюджета района была занижена на 2 604,7 тыс. рублей, бюджетов поселений – на 2 127,8 тыс. рублей.
По результатам контрольного мероприятия приняты меры по устранению выявленных нарушений в полном объеме. Так, средства областного бюджета, использованные не по целевому назначению, возвращены в областной бюджет. Выполнены недостающие работы. Приняты меры по устранению других нарушений, а именно: внесены соответствующие изменения в местные бюджеты и отчетность; приняты нормативные акты, направленные на устранение и предотвращение нарушений; перечислена в бюджет задолженность по арендной плате, а также пени и штрафы.
За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины к 34 должностным лицам применены меры дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по фактам нецелевого использования бюджетных средств 2 руководителя муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности.
Итоги контрольного мероприятия Контрольно-счетной палаты Ростовской области рассмотрены в муниципальном образовании на совещании с участием глав поселений и всех распорядителей и получателей бюджетных средств.
В связи с полным устранением всех выявленных нарушений, установленных в ходе контрольного мероприятия, проверка снята с контроля Палаты.

ПРЕСС-СЛУЖБА КСП РО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: