Губернатор Александр Черногоров принял прибывшую в Ставрополь делегацию ОАО «УРАЛСИБ»

01/23/2008 - 09:57

Губернатор Александр Черногоров принял прибывшую в Ставрополь делегацию ОАО «УРАЛСИБ» во главе с исполнительным директором Геннадием Кошелем по его просьбе.
Состоялась беседа, основным предметом которой стали вопросы, связанные с намерением принять участие в решении на территории края ряда социальных проектов. Среди них строительство различных объектов, ипотека, лизинг техники до 8 лет, государственно-частное партнерство и другие.
По сообщению Г.Кошеля у банка наработан неплохой опыт в данных вопросах. Он оказывает полный пакет финансовых услуг при минимальных государственных гарантиях: к примеру, в строительстве – сети и подъездная дорога. При этом банк пользуется услугами местных строителей, идет на скидки в размере 1-1,5 %. Но для реализации всего задуманного необходимо заключение Соглашения между краевым Правительством и ОАО «УРАЛСИБ» по типу существующего с ОАО «Газпром», а также предложения со стороны Правительства края по возможным проектам, предлагаемым к реализации.
Губернатор Александр Черногоров проявил интерес к условиям, на которых банк предлагает реализацию проектов, в том числе в других субъектах. Он также предложил партнерам подумать о строительстве многоярусных автостоянок в регионе Кавказских Минеральных Вод и в городе Ставрополе, что позволит значительно улучшить ситуацию на улицах этих городов. Им даны поручения ответственным лицам по тщательному изучению предлагаемого к заключению Соглашения и внесению предложений по перечню проектов, предлагаемых к реализации ОАО «УРАЛСИБом» на территории края.
Беседа прошла в деловой конструктивной обстановке. В ходе неё были также обсуждены и некоторые другие вопросы.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: