Курорты КБР присматриваются к опыту вэлнес-индустрии Венгрии

01/22/2008 - 11:05

В минувшие выходные по приглашению Министерства курортов и туризма КБР в республике побывала делегация из Венгерской Республики. Гости представляли wеllnеss- индустрию Венгрии.
Вэлнес (wеllnеss) является синтезом таких направлений, как косметология, СПА, фитнес и здоровое питание. Венгерские специалисты поделились опытом с представителями туристических учреждений республики, ознакомились с курортно - рекреационным комплексом Кабардино-Балкарии, посетили наши здравницы и побывали на Чегемских водопадах. После осмотра санатория «Чайка» Хорват Гергей, директор по продажам ЗАО «Danubius Hotels»- Шарвар отметил, что учреждение соответствует западноевропейским стандартам, а республика в целом имеет большой потенциал для развития курортно-туристической сферы.
Итогом встречи стали презентации курортно - рекреационного комплекса республики, интур-отеля «Синдика», вэлнес-индустрии Венгерской Республики и пресс-конференция для СМИ КБР.
- Несмотря на то, что на сегодняшний день восстановлено большинство здравниц нашего курорта, и сложились постоянные группы отдыхающих, учреждения курорта федерального значения «Нальчик», не вполне соответствуют современным стандартам обслуживания и предоставления услуг. Именно поэтому, побывав с делегацией Ростуризма в Венгрии и заинтересовавшись вэлнес - индустрией, мы пригласили в Кабардино-Балкарию специалистов в этой области,- отметил в своем выступлении министр курортов и туризма Руслан Фиров,
Презентация вэлнес - отелей вызвала большой интерес у руководителей санаторных и гостиничных учреждений Нальчика. Как отметил директор гостиницы «Lover»-Шопрон, руководитель секции wellness Объединения Венгерских Гостиниц Бараньаи Дьерд, «мы живем В эпоху вэлнес. Важнейшим аспектом сегодня является сохранение здоровья. В нашей стране вэлнес - центры растут как грибы, и создаются они на базе воды, обладающей лечебными свойствами. Некоторые специалисты так определяют это понятие - высшей степени ублажение души и тела. Этому способствуют и имеющиеся в списке услуг лечебных центров и вэлнес - отелей термальные и лечебные купальни, парные и ароматические бани и сауны, массаж, звуко - и светотерапия, а также косметические процедуры, направленные на уход за кожей лица, тела и их релаксацию».
Делясь опытом, советник по профессиональным вопросам Министерства Самоуправления и регионального развития Венгерской Республики Пап Золтан рассказал, что только за 2007 год Венгрию посетило 40 млн. туристов, а до 2010 года в развитие туристической сферы будет вложено 4. млрд. рублей.

Пресс - служба Министерства курортов и туризма КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: