Законность при подготовке к Олимпиаде-2014 — приоритетное направление работы прокуратуры Кубани

01/25/2008 - 13:16

Законность при подготовке города Сочи к Олимпийским играм 2014 года является одной из приоритетных направлений работы прокуратуры Краснодарского края, сообщил прокурор края Леонид Коржинек в ходе коллегии по итогам работы правоохранительных органов за минувший год.

"Несмотря на то, что о проведении Олимпиады-2014 стало известно летом 2007 года, нами еще с 2006 года обеспечен постоянный мониторинг состояния законности в водоохранных зонах Черного моря. Сегодня подготовка к Олимпийским играм — одно из приоритетных направлений нашей работы", — сказал Коржинек.

С учетом мировой, общенациональной значимости данного события Генеральным прокурором РФ определены задачи по организации надзорной деятельности при подготовке к Олимпиаде, отметил он.

"На первый план выходят вопросы исполнения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд. Уже сейчас в результате принятых Управлением прокуратуры края в Сочи мер реагирования в бюджет возвращено НДС в размере 573 тысячи рублей. Денежные средства были излишне получены по государственному контракту", — сообщил Коржинек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: