Поиск сухогруза "Капитан Усков" продлится до конца месяца

01/25/2008 - 13:10

Поиск сухогруза "Капитан Усков", пропавшего в Восточно-Китайском море, продлится до конца января, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса РФ. "Морской спасательно-координационный центр Владивостока осуществляет координацию спасательной операции во взаимодействии со спасательными службами Японии, Китая и Южной Кореи. Каждой из участвующих сторон дано навигационное предупреждение сроком действия до конца месяца для поиска проходящими через район судами", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что объявленный район поиска находится в зоне интенсивного судоходства, вероятность обнаружения значительно возрастает, считают в ведомстве. Грузовой теплоход "Капитан Усков", в экипаже которого 17 россиян, зарегистрирован под флагом Камбоджи. 15 января он вышел из порта Находки в Гонконг с крупной партией металла.

По графику судно должно было прибыть в порт назначения 24 января. В последний раз капитан теплохода выходил на связь 20 января, находясь примерно в 212 милях к востоку от китайского порта Шанхай. Об исчезновении сухогруза было дано оповещение всем российским судам в море, ведется активный радиопоиск. Самолет Береговой охраны Японии совершил вылет в район последнего выхода в эфир "Капитана Ускова", а также по маршруту перехода теплохода. Судно не обнаружено. В поиске также задействованы теплоходы "Владивосток", "Капитан Любченко" и "Трейдер". Все суда ведут наблюдение за водной поверхностью. Об этом сообщает РИА-Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: