Автобус взорвался, как мощный фугас

01/25/2008 - 12:47

Утечка газа привела к разрушению 15 гаражей
Мощный взрыв потряс в четверг утром гаражный кооператив "Электрозаводец" в городе Троицк Челябинской области. Один человек погиб. Разрушены 15 боксов для автомобилей на площади более 2 тысяч кв. м.

ЧП произошло, когда 47-летний водитель Борис Иванов в автомастерской прогревал перед выездом свой ПАЗ-32053, используемый как маршрутное такси.

"Скорее всего, это произошло по причине утечки газа из газобаллонного оборудования", - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. Но, по мнению прокурора Троицка Леонида Кинева, "взрыв одного газового баллона не мог бы причинить такие серьезные разрушения". Возможно, считает Кинев, в мастерской хранились в нарушение правил какие-то легковоспламеняющиеся вещества. Если это подтвердится, то может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

На место ЧП прибыли 113 человек - пожарные, специалисты других подразделений МЧС, сотрудники милиции - и 30 единиц техники. К полудню спасатели извлекли из-под завалов четыре "Жигули" различных моделей и один Renault, а также злосчастный "ПАЗ". Тело Иванова зажало упавшей сверху плитой и прогнувшейся крышей. При помощи крана и гидравлического инструмента спасатели извлекли труп. Работа сотрудников МЧС на месте взрыва завершена, больше пострадавших не обнаружено.

"Мы проводим доследственную проверку по факту обнаружения трупа, - заявил начальник следственного отдела по городу Троицку Евгений Горбанев. - Судебная экспертиза тела будет проведена, всего скорее, в пятницу. Решение, возбуждать ли дело, примем в течение 10 дней, отведенных нам по закону".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: