В Чечне взорвался бытовой газ: 4 человека пострадали

01/25/2008 - 11:34

В результате взрыва бытового газа в одном из частных домов в чеченском городе Гудермес пострадали четыре человека, в том числе трое детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России, взрыв прогремел в пятницу в 07:43 в жилом частном доме по улице Балуевская, после чего возник пожар. Возгорание было ликвидировано в 08:25. "Все пострадавшие госпитализированы с ожогами и травмами средней тяжести", - отметил представитель МЧС.

В МЧС напомнили, что с начала года это уже девятый взрыв бытового газа в жилых домах. В результате этих происшествий погибли 19 человек. Так, 17 января в Буденновске при взрыве газа, накопившегося в торговом павильоне из-за неисправности газового баллона, пострадали 2 женщины. 14 января подобные инциденты произошли в Железноводске на Ставрополье и Новокуйбышевске Самарской области (ФОТО). В Железноводске основной причиной ЧП стало неосторожное обращение с газовой плитой, в результате чего 6 человек погибли, 3 ранены. В Новокуйбышевске взрыв и пожар в жилом доме произошли из-за неправильного пользования газовой горелкой во время проведения ремонтных работ - один человек погиб, а общее число пострадавших достигло 24 человек. 9 января в результате взрыва в жилом доме в Казани (ФОТО) погибли 8 человек. Причина ЧП та же - неосторожное обращение с газом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: