Информация о рекордном мошенничестве обрушила акции Societe Generale

01/24/2008 - 18:33

Акции Societe Generale, второго по размеру капитализации банка во Франции, рухнули на 3,64 процента до 76,2 евро за штуку после того, как кредитная организация объявила о потере 4,9 миллиарда долларов из-за незаконных действий трейдера. Об этом сообщает AFP.
Имя трейдера, заключавшего сделки в Париже, по-прежнему неизвестно. Глава Societe Generale Даниэль Бутон (Daniel Bouton) сообщил только, что этот человек действовал в одиночку и был достаточно умным, чтобы скрыть свои операции от всех внутренних проверок.

По словам Бутона, трейдер организовал собственное предприятие внутри Societe Generale и использовал возможности огромного банка в своих целях. Глава Societe Generale отметил, что незаконные операции проводились трейдером в течение всего года. В его отношении начато расследование.

Societe Generale - один из крупнейших европейских банков, больше всего пострадавших от ипотечного кризиса. Из-за действий трейдера и списаний активов он вынужден был объявить о намерении продать свои акции на общую сумму в пять с половиной миллиардов евро. Ценные бумаги Societe Generale падают на фондовых биржах практически непрерывно в течение всего января 2008 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: