В Астраханской области совершено покушение на следователя

01/24/2008 - 11:44

Покушение на следователя по особо важным делам следственного управления по Астраханской области Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Евгения Ковалева совершено минувшей ночью в Астрахани, сообщает отдел взаимодействия со СМИ СКП.
Как говорится в сообщении, Ковалев расследовал дело в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов внутренних дел области.
"Неизвестные обстреляли его из огнестрельного оружия... Раненый следователь был доставлен в больницу, к настоящему времени он прооперирован и находится в реанимации, - отмечается в пресс-релизе. - В 1.15 ночи он вернулся с работы подъехал к дому на такси, сел в свою машину, которая стояла у подъезда, в этот момент неизвестный произвел выстрел через заднее стекло автомобиля".
Сотрудник прокуратуры получил ранение, но смог выйти из машины. Он сделал предупредительные выстрелы в воздух и сумел задержать двоих подозреваемых, третьего задержали прибывшие по вызову милиционеры.
По оперативным данным, один из задержанных является членом организованной преступной группировки, деятельность которой связана с делом начальника УБОП.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: