В Магасе обсуждаются вопросы социально-экономического развития Ингушетии

01/23/2008 - 13:39

В Магасе проходит совещание с участием полпреда президента РФ по Южному федеральному округу Григория Рапоты с руководством республики, где обсуждаются вопросы социально-экономического развития Ингушетии.

На данный момент полпред находится в рабочей поездке в Ингушетии. Он уже посетил строительный комплекс и кирпичный завод, сообщил пресс-секретарь полпреда РФ в Южном федеральном округе Владимир Никаноров.

Как уточнил наш корреспондент с места событий, «Рапота посетил строительный комплекс в городе Карабулак. Там он пообщался со строителями, поинтересовался темпами строительства. Также в Карабулаке он ознакомился с ходом строительства жилого дома, возводимого в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». А в селе Яндырка он посетил кирпичный завод, посмотрел за процессом производства кирпича, поинтересовался спросом на продукцию. Рапота был приятно удивлен тем, что 50 процентов производимого кирпича отвозят в Чечню».

По словам корреспондента, спрос на кирпич больше, нежели предложение. «Чтобы обеспечить спрос требуется около 120 миллионов кирпича в год, а на сегодняшний день в республики производится около 70 миллионов», - сказал он.

Добавим, что в Магасе проходит совещание с участием полпреда Рапоты и руководства республики, где обсуждаются вопросы социально-экономического развития Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: