Учителя Адыгеи станут получать больше

01/23/2008 - 10:40

В Адыгее заработная плата учителей в ближайшие три года вырастет на 60%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства науки и образования республики.

В рамках реализации комплексного проекта развития системы образования в Адыгее планируется поэтапное введение новой системы оплаты труда и стимулирования педагогов. До сих пор в республике оплата труда осуществлялась по Единой тарифной сетке, хотя в соседнем Краснодарском крае новые отраслевые системы оплаты действуют уже несколько лет.

Сентябрьское повышение зарплаты на 200 руб. педагоги Адыгеи назвали «очередным издевательством». В ходе встреч с жителями республики президент Адыгеи Аслан Тхакушинов пообещал пересмотреть систему оплаты: учительское жалованье должно соответствовать качеству и результативности труда, а надтарифные выплаты необходимо систематизировать.

Одним из первых шагов, предпринятым главой республики, стало возвращение педагогам премий за экономию заработной платы в конкретно взятом среднем учебном заведении. Помимо текущих выплат, будут погашены и накопившиеся долги за прошлый год.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: