Волгоградский губернатор не возглавит региональный штаб Медведева

01/22/2008 - 12:07

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил, что не возглавит предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева, пишет"Коммерсант-Волгоград»
.
«Губернатор не будет возглавлять предвыборный штаб Дмитрия Медведева, — сказал Максюта. — Это могут быть либо первые вице-губернаторы, либо руководители реготделений партий, которые выдвигали кандидата». Уточнять, кто именно может возглавить штаб, губернатор не стал.

Как пояснил Максюта, сам он не будет управлять штабом, поскольку руководителю исполнительной власти не стоит вмешиваться в предвыборный процесс. При этом губернатор напомнил, что в ходе избирательной кампании в Госдуму РФ в регионе «все было плохо организовано» до того момента, как он возглавил собственный предвыборный штаб.

До последнего момента, по информации „Коммерсанта“, основными претендентами на пост руководителя штаба считались первые вице-губернаторы — единороссы Владимир Кабанов и активно претендовавший на эту роль беспартийный Юрий Сизов. По словам источника в руководстве реготделения, губернатор также планировал возглавить кампанию, однако ему было отказано, поскольку он до сих пор не вышел из рядов КПРФ и позволил коммунистам набрать слишком высокие результаты в регионе на выборах в Госдуму РФ.

Что касается остальных партий, поддержавших кандидатуру Дмитрия Медведева, то они, как и в целом по России, пока не допущены единороссами к активному участию в формировании его штаба.

По мнению политолога Александра Стризое, то, что волгоградскому губернатору не поручили руководство штабом, напрямую говорит о том, что на очередной срок он назначен не будет. «Что касается явки, то она скорее всего составит от 50 до 55%», — отметил Стризое. Говорить о текущем рейтинге Медведева в регионе Александр Стризое считает преждевременным.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: