Бывший директор оборонного завода «Ахтуба» объявлен в федеральный розыск

01/21/2008 - 17:02

Бывший директор волгоградского оборонного завода «Ахтуба» Сакит Аллахвердиев, подозреваемый в налоговых преступлениях, объявлен в федеральный розыск. Об этом в понедельник сообщили в главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Волгоградской области.

Следствие установило, что с 1 января 2005 года по 13 июня 2007 года на заводе выплачивалась заработная плата с нарушением действующего налогового законодательства. В результате в бюджет не было перечислено более 9,8 миллиона рублей.

По факту нарушения налогового законодательства возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере» УК РФ, уточнили в ГСУ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить местонахождение Аллахвердиева не удалось, он объявлен в федеральный розыск.

Сакит Аллахвердиев был отстранен от должности гендиректора «Ахтубы» 9 ноября прошлого года на заседании совета директоров.

Тогда же новым руководителем производственного комбината назначен Валентин Кантемиров - бывший работник управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Волгоградской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: