Состоялся телефонный разговор губернатора Ставропольского края Александра Черногорова и полпреда ЮФО Григория Рапоты

01/21/2008 - 14:46

Губернатору Ставропольского края Александру Леонидовичу Черногорову позвонил по телефону Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Алексеевич Рапота.
Основным предметом состоявшегося разговора результаты, с которыми край завершил 2007 год и перспективы его социально-экономического развития в 2008 году. Кроме того, Григорий Рапота интересовался состоянием дел в краевом строительном комплексе, с выплатой зарплаты и пенсий, предпринимаемыми шагами по снижению негативных последствий роста тарифов на энергоносители, а также ходом подготовки к выборам Президента страны.
Александр Черногоров проинформировал Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО по обстановке в регионе и данным вопросам, отметив, что предварительные итоги социально-экономического развития за 2007 год в крае были проанализированы накануне Нового Года. В целом они стабильно позитивны и открывают неплохие перспективы развития краевой экономики в 2008 году и на период до 2010 года включительно. С получением статистических данных за 2007 год его итоги будут детально проанализированы во всех краевых министерствах и ведомствах с целью принятия дополнительных мер по ускорению социально-экономического развития края. Он также доложил, что в Плане первоочередных действий Губернатора на 2008 год приоритет отдан, как и в ушедшем году, вводу в строй объектов незавершенного строительства. Относительно последних зарубежных поездок глава края отметил, что они в целом оказались продуктивными и имеются реальные предпосылки того, что будут способствовать привлечению инвестиций в различные сферы краевой экономики.
Более подробно он остановился на комплексе мероприятий, проведенных в крае по подготовке к предстоящим выборам Президента России и нацеленных на обеспечение безопасности и массовости избирательно процесса. В беседе была также затронута проблема тарифов на энергоносители и предпринимаемых краевым Правительством мер организационного и разъяснительного характера, исключающих неконтролируемый рост цен.
Губернатор Александр Черногоров пригласил Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО Григория Алексеевича Рапоту посетить Ставрополье с целью ознакомления с особенностями социально-экономического развития края и решения на месте некоторых его проблем. Приглашение было принято с пониманием и в ближайшее время ожидается приезд Г.А.Рапоты в регион.
В ходе заинтересованной беседы были также обсуждены и некоторые другие вопросы.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: