«Агромашхолдинг» поставит в Узбекистан 300 гусеничных тракторов

01/18/2008 - 17:51

ОАО «Агромашхолдинг» (АМХ) заключило первый в 2008 году договор на поставку сельскохозяйственной техники на экспорт. Данный контракт между АМХ и ГАК Uzprommashimpeks позволит аграриям Республики Узбекистан уже в январе-феврале 2008 года получить 300 тракторов ВТ-150Д производства Группы компаний «Волгоградский тракторный завод» (ВгТЗ).
Сотрудничество «Агромашхолдинга» с АПК Узбекистана является неотъемлемой частью «Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан», подписанном Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом РУ Исламом Каримовым. В рамках этого документа сельхозмашиностроители Концерна «Тракторные заводы» продолжают развитие многолетних двусторонних торгово-экономических отношений в среднеазиатском регионе. В настоящее время в Республике Узбекистан уже работает несколько тысяч единиц техники, поставленной АМХ за последние годы, в том числе волгоградские гусеничные и липецкие колесные тракторы, красноярские комбайны.
Развитие успешного взаимодействия с Республикой Узбекистан в 2008 году стало продолжением многолетней последовательной клиентоориентированной политики АМХ, основанной на комплексной поддержке потребителей продукции заводов, образующих сельхозмашиностроительный дивизион Концерна «Тракторные заводы». Специалисты холдинга регулярно проводят комплексное обучение механизаторов правилам эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования к ним. На территории Республики организована сеть сервисных станций и Центров технического обслуживания, обеспечено удовлетворение потребностей клиентов в запасных частях к технике, ведутся проекты по оснащению энергосредств комплексным шлейфом ресурсосберегающих машин и оборудования. В результате поставки техники заводов-производителей Концерна «Тракторные заводы» в Узбекистан играют заметную роль в экономическом развитии Узбекистана, увеличении ВВП Республики и обеспечении ее продовольственной безопасности.
«Проводимая нами политика обеспечивает максимальные надежность и срок эксплуатации техники, сокращает издержки при работе в поле, - отметила Наталия Партасова, вице-президент Концерна «Тракторные заводы», президент ОАО «Агромашхолдинг». - Наглядное подтверждение тому – высокие оценки, доверие и уважение, которыми пользуются тракторы и комбайны Концерна в этой стране, а также растущий спрос на них. Сейчас мы ежегодно реализуем поставку сельхозмашин и оборудования уже по двум-трем контрактам, хотя начинали сотрудничество с единичных партий гусеничной техники Группы компаний «Волгоградский тракторный завод». В настоящее время мы предлагаем в Узбекистане полную линейку продукции значительно расширился и включает в себя, помимо продукции ВгТЗ, еще и колесные тракторы ОАО «Липецкий трактор», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов. В будущем, уверена, это сотрудничество будет продолжено».
Справка:
Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) - российский машиностроительный холдинг, объединяющий 14 производственных предприятий в сферах промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного машиностроения и оборонной промышленности, а также торгово-сервисные компании, специализированные конструкторские бюро и НИИ.
ОАО «Агромашхолдинг» - подразделение Концерна «Тракторные заводы», специализирующееся на поставках потребителям техники сельскохозяйственного назначения, производимой на предприятиях Концерна и образующих в его составе сельхозмашиностроительный дивизион: ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО «ПО «Алтайский моторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор» и Группа компаний «Волгоградский тракторный завод».

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление по связям с общественностью к Копытину Максиму по тел.: (495) 580-70-10 e-mail: [email protected]

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: