СКЖД ПРОСИТ ГРУЗЫ

01/18/2008 - 17:50

Совещание по организации перевозок грузов состоялось сегодня в управлении Северо-Кавказской железной дороги. В нем приняли участие руководство СКЖД, представители крупных предприятий и органов власти субъектов Южного федерального округа. Обсуждался один актуальный вопрос: как наверстать отставание по погрузке, возникшее в первой половине января.
По словам начальника СКЖД - филиала ОАО «РЖД» В.Н. Голоскокова, железнодорожники вступили в новый год не без проблем. Дорога существенно отстает от запланированных объемов погрузки на январь, в том числе и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Праздники и наступившие в начале января холода стали барьером на пути к выполнению планов.
Начальник дороги обратил внимание на то, что в декабре прошлого года перед ОАО «РЖД» была поставлена задача активизировать грузовые перевозки в первом квартале 2008 года, с тем, чтобы создать хороший задел на весь год. И работники Северо-Кавказской магистрали были готовы к выполнению поставленной задачи даже в сильные морозы. Сегодня есть все необходимые ресурсы по обеспечению любым видом подвижного состава. Но, несмотря на достигнутые в декабре договорённости, некоторые партнеры не обеспечили заявленную на январь погрузку.
Представители всех грузоотправителей - партнеров СКЖД, принявшие участие в совещании, подтвердили, что не испытывают проблем с поставками вагонов под загрузку.
На совещании было принято решение предпринять все необходимые меры для ликвидации отставания от плана уже к концу января.

Служба по связям с общественностью СКЖД

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: