ХИЩЕНИЯМ – СТОПСИГНАЛ!

01/16/2008 - 17:43

Благодаря умелым действиям сотрудников ведомственной охраны и транспортной милиции, за прошедший год предотвращено 1271 хищение железнодорожной собственности. Размер ущерба, возмещенного Северо-Кавказской магистрали, составил 8 млн. рублей. Задержано 1695 человек.
Некоторые расхитители объединялись в группировки, чтобы проворачивать свои темные дела. Например, на станции Минеральные Воды в прошлом году задержана группа лиц, пытавшаяся похитить с недействующих подъездных путей Камнеобрабатывающего завода металлолом общим весом около 6,5 тонн.
Печальная статистика показывает: среди любителей легкой наживы есть и люди преклонного возраста, и несовершеннолетние. Например, при плановой проверке приемного пункта металла на территории хозяйственного техникума в Краснодарском крае задержан гражданин 1930 года рождения. Пожилой человек сдал металлолом, принадлежащий СКЖД, общим весом 98 кг, на сумму более 14 тысяч рублей.
Несовершеннолетние также вмешиваются в работу железнодорожного транспорта. При проведении оперативно-поисковых мероприятий на станции Новороссийск за хищение лома черного металла общим весом более 500 кг задержана группа несовершеннолетних подростков.
Любителям поживиться за чужой счет не дают покоя и перевозимые грузы. 153 эпизода такого рода хищений предотвращено за минувший год. Например, на неохраняемой погрузочной площадке грузового двора станции Туапсе задержан неработающий гражданин. Он пытался вывезти с территории грузового двора три тонны щебня и две тонны песка. Задержанный доставлен в ЛОВДТ на станцию Туапсе.
Все правонарушения негативно влияют на нормальное функционирование железнодорожного транспорта, наносят дороге ущерб, который измеряется не только килограммами похищенного металла, но и задержками пассажирских и грузовых поездов. Особую тревогу вызывает то, что они создают реальную угрозу здоровью и жизни и пассажиров!
Служба по связям с общественностью СКЖД
(863)259-02-45

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: