Губернатор Александр Черногоров провёл совещание, посвящённое ситуации на алкогольном рынке края

01/15/2008 - 19:50

Губернатор Александр Черногоров провёл совещание, посвящённое ситуации на алкогольном рынке края, и в частности на переживающем непростые времена ликёроводочном заводе «Стрижамент».
В мероприятии приняли участие члены краевого Правительства, представители правоохранительных органов, управления федеральной налоговой службы по СК, ГУП СК «Ставропольагроуниверсал» и другие заинтересованные лица.
Открывая совещание, Губернатор обозначил его основную цель – разработка механизмов реанимации завода в кратчайшие сроки.
Он особо подчеркнул, что потребность в продукции завода «Стрижамент» существенна на всей территории страны и за её пределами. Это, по его словам, не только одна из визитных карточек края, наряду с зерном и минеральной водой, но и солидный источник пополнения краевого бюджета. Кроме того, возобновление производства на заводе поднимет рейтинг алкогольной продукции региона во всероссийском масштабе.
С докладом по рассматриваемому вопросу выступил и.о. министра имущественных отношений края Вячеслав Цуканов.
В докладе основной упор был сделан на некоторых проблемах, решение которых позволит реанимировать завод. В частности, были названы такие проблемы как: финансовая (погашение долгов и выделение средств на развитие производства), юридическая (на сегодняшний день накопилось немало дел, рассмотрение которых необходимо в суде); торговая марка (необходимость оформления бренда «Стрижамент»); технологическая (переоснащение производственных мощностей) и т.д.
В процессе обсуждения, участники совещания высказали своё видение решения проблемы.
Так, первый заместитель председателя Правительства края Владимир Шаповалов, заострил внимание присутствующих на необходимости разработки программы реанимации завода с привлечением средств из различных источников.
Министр экономического развития и торговли СК Игорь Перепелица выразил готовность возглавляемого им министерства заниматься продвижением торговой марки на российском и международном рынках.
Министр сельского хозяйства Василий Лозовой поднял вопрос о назначении на завод опытного руководителя, который бы со знанием дела приступил к возрождению предприятия.
Итогом совещания стало принятие решения о создании рабочей группы, которой в кратчайшие сроки предстоит разработать программу запуска завода и приступить к её практической реализации.
Подводя итоги, Губернатор А. Черногоров поблагодарил присутствующих за активное участие в совещании и пообещал лично контролировать ход реализации своего поручения.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: