Обозначены первоочередные задачи на 2008 год

01/14/2008 - 20:14

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел первую в этом году рабочую планерку со своими заместителями, а также руководителями структурных подразделений исполнительного органа власти региона.
Губернатор отметил, что по итогам 2007 года в социально-экономическом развитии региона сохранились положительные тенденции: отмечен рост промышленного производства, снижена кредиторская задолженность предприятий, все 90 организаций и заводов, с которыми администрация области заключала договоры о социально-экономическом партнерстве, выполнили взятые на себя обязательства. В целом агропромышленный комплекс сработал с хорошими результатами и сегодня сельхозпредприятия готовят технику к проведению весенней полевой кампании, идет заготовка минеральных удобрений. Выполнены планы по реализации национальных проектов, в том числе в основном и по наиболее сложной программе – строительство жилья.
Николай Максюта поставил перед своими заместителями, всеми руководителями структурных подразделений администрации области ряд первоочередных задач. Среди них – изыскание дополнительных источников доходов региональной казны для повышенной индексации зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 февраля 2008 года (на 14 процентов вместо планируемых ранее 7), контроль за работодателями в целях выплаты ими своим сотрудникам заработной платы на уровне не ниже установленного МРОТ (2300 руб.), подготовка к весеннему севу, наведение порядка в учете и сборе платы за землю и другие.
Руководители структурных подразделений администрации области отчитались о том, как работали предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение в регионе, в новогодние праздники. На большинстве из них не допущено сбоев, однако, например, в Калачевском районе были трудности с обеспечением предприятий ЖКХ топливом.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: