Завершена проверка средств, выделенных на строительство спорткомплексов

01/14/2008 - 20:13

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила плановую проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных в 2006-2007 годах на строительство спортивных комплексов. В рамках контрольного мероприятия были проверены министер-ство строительства и жилищного хозяйства Ростовской области, ГУП РО «Ростовоблстройзаказчик», а также 8 муниципальных образований области. Размер охваченных проверкой средств составил 242 миллиона 746,4 тысячи рублей.
Всего в проверяемом периоде за счет средств областного бюджета построены (реконструированы), либо находились в завершающей стадии строительства 22 объекта спортивного назначения, в их числе: малозатратные многофункциональные спортивные залы в шестнадцати муниципальных образованиях области, спортивный комплекс в городе Донецке, детский спортивный комплекс в городе Миллерово, ледовый дворец в городе Новочеркасске и другие.
В ходе проверки нецелевое использование бюджетных средств не установлено. Этот факт свидетельствует о повышении в проверенных муниципальных образованиях уровня финансовой дисциплины по рассмотренному направлению расходов. Вместе с тем, выявлены факты несоблюдения ряда требований, определенных федеральным и областным законодательством.
По итогам выборочных контрольных обмеров объемов работ, выполненных по строительству (реконструкции) объектов спортивной инфраструктуры, завышение объемов работ составило 10 миллионов 582,3 тысячи рублей. Причинами данных нарушений, в основном, стало низкое качество проектно-сметной документации, а также отсутствие контроля со стороны государственного и муниципальных заказчиков за использованием бюджетных средств.
Без проведения конкурсных торгов администрацией Красносулинского района был размещен заказ в объеме 2 миллиона 177,3 тысячи рублей.
По результатам проверки, исполняя представления Контрольно-счетной палаты Ростовской области, Минстроем области и муниципальными образованиями были приняты меры по устранению выявленных нарушений. Так, на сумму 10 миллиона 530,6 тысяч рублей выполнены недостающие и дополнительные работы. В областной бюджет возвращено 51,7 тысячи рублей. Разработаны комплексные планы мероприятий по предупреждению нарушений и укреплению финансовой дисциплины. К шести должностным лицам применены дисциплинарные взыскания.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: