Конкурс профмастерства

01/14/2008 - 15:06

11 января в предварии Всероссийского дня печати, сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по ЮФО подвели итоги творческого конкурса на лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике.
В конкурсе принимали участие, как гражданские, так и журналисты в погонах. В общей сложности на суд жюри было выставлено более 30 работ, в том числе - 8 различных ТВ-программ. В номинации «Телевизионная программа», а также за высокий профессионализм и журналистское мастерство в сфере освещения борьбы с наркоагрессией, победил сотрудник пресс-службы ГУВД по РО, ведущий еженедельной телевизионной программы «Закон и город» - Константин Розин.
Дипломы и призы победителям вручали: председатель конкурсной комиссии, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактике и общественных связей УФСК России по ЮФО – Е.А.Чернов; член Координационной антинаркотической комиссии при Полномочном представителе Президента РФ по ЮФО – М.В.Поволоцкая.
Матвеево - Курганские горе-похитители
3 января, в дежурную часть ОВД по М.Курганскому району обратился житель г.Матвеево–Кургана - 28-летний Геннадий, который рассказал, что в течение трех дней, четверо мужчин держали его в заложниках, избивали и требовали 12 тысяч рублей.
Вечером 1 января Геннадий по дороге домой встретил на своем пути, четверых знакомых, которые сообщили ему, что направляются в одну из квартир, где намечается грандиозная попойка в честь Нового года и пригласили его с собой. Последний от столь привлекательного предложения отказываться не стал.
Уже поздно ночью, когда закончилась выпивка, тостующие, вдруг вспомнили, что Геннадий, единственный, кто не сбрасывался на спиртное и немедленно потребовали с него мзду, но у приглашенного гостя денег не оказалось. От того, что карманы Геннадия были пустыми, пьяные мужчины пришли в полное негодование. Привязав «халявщика» к кровати, они стали его бить и требовать, чтобы он немедленно достал 12 тысяч рублей. Пытки Геннадия закончились только на третий день, когда похитители решили развязать пленника, что бы отвезти к его матери и потребовать у нее за сына выкуп.
Однако и здесь преступников ждало полное разочарование. Женщина, выгнав незваных посетителей за порог, заявила им, что за сына - алкаша не даст ни копейки, а если они немедленно не уберутся, вызовет милицию. Горе-похитителям ничего не оставалось, как удалиться восвояси. Будучи в полном разочаровании, мужчины напрочь забыли про своего пленника, который, недолго думая, пошел в милицию. В этот же день подозреваемые были задержаны, самому младшему из них оказалось – 19 лет, старшему - 43. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ – Незаконное лишение свободы.
Галина Любивая
Пресс-служба ГУВД по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: