Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова оказал благотворительную помощь на лечение жителю ЧР Вахиду Ачиеву.

01/14/2008 - 13:01

По поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова оказал благотворительную помощь на лечение жителю села Давыденко Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Вахиду Ачиеву.

Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова по поручению Президента ЧР оказал материальную помощь на лечение жителю села Давыденко Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Вахиду Ачиеву.

Сорокатрехлетний Вахид Ачиев уже 8 лет является инвалидом. В октябре 1999 года в центре села Давыденко он попал в артобстрел, в результате которого семь мирных жителей погибли и несколько человек оказались покалечены. Пострадал и Вахид, навсегда полностью потеряв зрение и обе ноги.
Всю свою сознательную жизнь Вахид отдал искусству. Еще в 1984 году он создал молодежный фольклорный коллектив «Даймохк» («Земля отцов»), которым руководил на протяжении нескольких лет, затем работа в республиканской филармонии, а в начале 90-х годов совмещал работу в филармонии с должностью директора Дома культуры родного села Давыденко. Переживая вместе с народом все тяготы нестабильного времени, он продолжал заниматься своим любимым делом, передавая молодежи свое искусство. Так продолжалось до злополучного 23 октября 1990 года…
- Мир не без добрых людей, - говорит Вахид. – Я не думал, что помимо всего, что делает наш Президент, он найдет время и возможность обратить внимание и на мою проблему. Я хоть и слепой, но даже я вижу, как изменилась наша республика, как изменились в лучшую сторону люди, у которых появилась твердая надежда на будущее. Большое спасибо Рамзану Кадырову, он настоящий Президент. Президент, который живет и трудится ради народа…

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
Пресс-служба Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: