Первая медаль «За защиту прав человека»

01/10/2008 - 12:24

Учреждены награды Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике - медаль «За защиту прав человека» и Почетная грамота за заслуги по защите прав и свобод человека и гражданина. Наградами Уполномоченного по правам человека в ЧР могут поощряться сотрудники Аппарата Уполномоченного, юридические лица, граждане РФ и иностранные граждан, а также лица без гражданства.
Первая торжественная церемония награждения наградами Уполномоченного состоялась накануне новогодних праздников.
Почетными грамотами и благодарственными письмами Уполномоченного по правам человека за заслуги в защите конституционных прав граждан, активное участие в реализации Программы сотрудничества Совета Европы и России, направленной на развитие демократических процессов в Чеченской Республике, были отмечены представители государственной системы правозащиты, неправительственных правозащитных организаций республики. Нурди Нухажиев поблагодарил правозащитников за весомый вклад в деле защиты прав и свобод человека на территории Чеченской Республики.
Первой медалью «За защиту прав человека» награжден заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР - начальник информационно-аналитического департамента, Ибрагим Дзубайраев.
«Это один из самых активных наших соратников, который стоял у истоков становления правозащитного движения в республике»,- сказал Нурди Нухажиев, вручая награду. Он отметил особые заслуги И. Дзубайраева в обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод гражданина, развитии сотрудничества в области прав человека, активную деятельность по укреплению принципов демократии в обществе.
Награждение медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР стало приятной неожиданностью для участников торжественной церемонии. Участники торжества стоя аплодировали первому медалисту Уполномоченного, подчеркивая тем самым значимость столь высокой награды для всего правозащитного сообщества республики, а также то, что награду И. Дзубайраев получил заслуженно.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: