Южные спасатели летят на выручку в Махачкалу

01/20/2008 - 16:10

ЮРЦ обеспокоено продолжающейся аварийной ситуацией в столице Дагестана, и вертолет с группой сотрудников ЮРЦ МЧС готов к вылету в Махачкалу для выяснения обстановки на месте. В случае необходимости южные спасатели готовы оказать поддержку дагестанским коллегам, в том числе и техникой. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, в Махачкале без электроснабжения остаются 62 дома, из них половина - многоквартирных. В обесточенных домах проживает 10 тыс. 701 человек. Не отапливается 59 домов, из них 16 многоквартирных, в домах без тепла проживает 2 тыс. 37 человек.

Напомним, по докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Республике Дагестан с 17 января по настоящее время в Махачкале из-за увеличения потребления электроэнергии населением за счет включения электронагревательных приборов происходит перегрев трансформаторов и высоковольтных силовых кабелей, что влечет аварии и отключения электроэнергии потребителям. Требуют восстановления или замены 21 трансформаторная подстанция.

В ГУ МЧС России по Республике Дагестан создан оперативный штаб. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Дагестан. Дагестанские спасатели планируют завершить восстановление к 25 января. На месте адействовано 210 человек, 47 единиц техники.

К 20 января восстановлено 6 поврежденных точек высоковольтных кабельных линий, установлено 90 отопительных радиатора в детских садах и образовательных учреждениях, заменено 190 м труб различного диаметра на теплотрассах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: