"Известия": политика Министерства культуры в реализации поручений Путина

01/17/2008 - 10:54

Российский министр культуры Александр Соколов в интервью газете «Известия» заявил, что политика министерства состоит в реализации ряда поручений главы государства.

«Есть целый ряд поручений президента. Самые важные из этих поручений реализуются на уровне правительственных комиссий, которые возглавляет Дмитрий Медведев. Это вопросы защиты интеллектуальной собственности, борьбы с пиратством, коллективного управления авторскими и смежными правами. Это программа перехода на цифровые технологии в телерадиовещании, что позволит существенно расширить бесплатный доступ телезрителей к социальному пакету телепрограмм при идеальном качестве сигнала. Это решение проблемы сохранности музейных фондов при новых организационных и технологических подходах», – сказал министр.

Дополнительно Соколов назвал такие поручения Путина, как возрождение и развитие библиотечной системы на основе высокотехнологичного проекта Президентской библиотеки, а также дальнейшая модернизация архивного дела; реконструкция, реставрация и развитие Большого и Мариинки, Ленинки и Третьяковки, Московской консерватории; развитие системы художественного образования и воспитания, включая систему социокультурной реабилитации для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: