Ставропольский аэропорт работает, но без сертификата безопасности

01/17/2008 - 09:49

Аэропорт Ставрополя, закрытый из-за просроченного сертификата безопасности, возобновил работу в прежнем режиме, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

«С понедельника аэропорт был закрыт из-за просроченного сертификата безопасности. Продление сертификата займет еще несколько дней. Однако мы получили разрешение на прием гражданских самолетов от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Южного управления Госавианадзора», — сообщили в аэропорте.

«Работа аэропорта возобновилась. Сегодня вылетел утренний рейс на Москву», — сказал он.

В течение двух дней пассажиров ставропольского аэропорта обслуживал аэропорт города Минеральные Воды. В аэропорт ставропольских пассажиров доставляли автобусами.

По сообщению государственного унитарного предприятия «Кавминводы-Авиа», причиной закрытия аэропорта Ставрополя стало «тривиальное разгильдяйство», передает ИТАР-ТАСС.

Обеспечивающая безопасность полетов охранная служба Ставропольского аэропорта «своевременно не позаботилось о продлении сертификата на право досмотра пассажиров и багажа, а предыдущий сертификат утратил силу еще в минувшем декабре», сообщили в дирекции этого предприятия, выполняющего вечерние авиарейсы из Москвы в Ставрополь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: