Чуркин: В СБ ООН увеличилось число стран, поддерживающих РФ по Косово

01/17/2008 - 09:28

В Совете Безопасности ООН увеличилось число стран, поддерживающих позицию России по Косово. Такое мнение высказал в среду вечером по окончании заседания постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Состоявшееся заседание Совета Безопасности по Косово показало, что после начала работы в СБ с января этого года новых непостоянных членов "нашим идеям и нашим подходам оказывается большая поддержка, чем это имело место в прошлом составе", отметил российский дипломат. "Этот фактор говорит о том, что стоит побороться" за то, чтобы были использованы "все возможности, все пути, все дипломатические ходы" для достижения приемлемого для всех сторон решения вопроса Косово, указал Чуркин.

Как передает ИТАР-ТАСС, в среду Совет Безопасности приступил к обсуждению доклада миссии ООН в Косово о ситуации в крае. После открытого выступления президента Сербии Бориса Тадича начались консультации за закрытыми дверями.

В настоящее время в СБ ООН работает "пятерка" постоянных членов - Россия, США, Великобритания, Франция и Китай, а также 10 непостоянных членов - Бельгия, Индонезия, Италия, Панама, ЮАР, Ливия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Хорватия и Коста-Рика. Последние пять государств начали свою двухгодичную работу в СБ ООН с начала нынешнего года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: